师说|关于大数据可视化

12月20周二晚, 本学期第一场“师说”与曹楠老师相遇,一起听关于大数据可视化的分享,在轻松愉悦的聊天中共话成长。

本次师说活动有幸邀请到了人机交互与大数据可视化实验室的曹楠老师与同学们一起分享。以大数据可视化为主题,曹老师为同学们科普相关知识,解答疑难困惑。同时,将自己的求学经历与同学们进行了分享。何谓智慧城市、精准医疗?数据与信息何异,与框架孰重孰轻?设计师在看似晦涩的数据海洋中扮演着怎样角色?一系列问题在老师这里得以明朗——大数据可视化的蓝图展开,我们看到了设计的另一种可能。

师说着眼于知识的获取,眼界的开拓,为同学们提供了一个与老师自由交流的机会。由此,窥得各领域精髓所在。本期师说再次为我们提供了高质量的信息,当然,更有蕴师道于其中的孜孜教授。参与者皆有所得,筹策者皆有成长,师说的意义,正于此彰显。

留学周记
设计徒步