设计徒步之城市剪影

1024日下午一点,本学期第一次的设计徒步顺利举行,同学们在王衍老师的带领下参观了上海城市空间艺术季主展区之一——新华社区。

徒步的第一站是法华镇路,同学们在王衍老师的带领下参观了街边的概览展板,并且依托展板内容对新华社区的历史和改造内容进行了详细的讲解。

紧接着,同学们来到了徒步的第二站——新华路,在这里的展馆中,同学们感受到了社区近几年的变化,更深刻地了解到了慢行的理念。参观完之后,王衍老师带着同学们沿着街道、里弄参观周边的建筑,同时根据自己的设计经验为同学们进行了讲解。

最后一站,同学们来到了城市空间艺术季主题演绎区——上生新所,在王衍老师的带领下,同学们对上生新所内部的展区进行了参观和讲解。

最后,同学们根据一下午对新华社区的游览,制作了立体/平面的拼贴设计,记录下了自己一下午的所见、所闻、所想。至此,本学期第一次的设计徒步圆满结束,感谢王衍老师的带队指导!

供稿 学生会实践志愿部潘天雨

留学周记