设计徒步|“筑足”

4月24日下午,来自同济不同学院专业的10位同学和来自创意学院的21位同学,在谭老师的带领下,一起参与了同济大学设计创意学院团学联实践部举办的“筑足”主题设计徒步系列活动。

同学们在屋里厢博物馆馆外集合,全体参观了屋里厢博物馆,在志愿者的介绍下,同学们都很有感悟。
参观完博物馆后,同学们一同前往位于重庆路的玉兰园,分小组进行“沪语copy不走样”小游戏。在游戏中,许多同学都收获了许多关于上海话的知识。

游戏结束后,真正的徒步就开始了!同学们按照志愿者给的路线一路走去,并在徒步过程中寻找建筑元素予以标识,利用元素进行相关logo设计,每个小组都设计出了有自己故事的logo。
优胜组还参观了具有几十年历史的旧杂货店。在旧杂货店里,同学们看到了不一样的上海,也有不一样的收获。
同学们在徒步旅行中切身感受了上海传统建筑风情,在富有趣味的小游戏中增进了彼此之间的友谊,在谭老师的娓娓讲解下了解了石库门背后深厚的设计内涵,收获良多,活动取得了圆满的成功。

“设计徒步”倡导“开开心心压马路,心心念念做设计!

边走边聊,且行且思,畅享徒步,快乐设计,这就是我们的设计徒步!

留学周记
设计徒步