逐梦七十载 共绘新十年 | 2019新年派对异彩纷呈

12月27日晚,“逐梦七十载,共绘新十年”新年派对在学院二楼平台举行。以派对回顾院校发展光辉历程,展望未来发展,秉持文化育人的原则,关心学生课余生活,用轻松愉快的氛围舒缓同学们的学业压力,用精彩纷呈的节目揭开新年的崭新画卷。院党委副书记王晓庆出席晚会并致辞,学院教师嘉宾和百余名学生参加本次活动。

当天是王校庆老师来到设计创意学院的第23天,王老师在致辞中表达了和同学们一起共同进步发展的激动心情,对同学们在2019年里取得的成果表示祝贺,祝愿同学们能在新的一年里与学院共同进步,共同成长。院党委书记范圣玺,院长娄永琪老师也在晚会开始前以不同的形式为晚会送上了祝福。

即将过去的2019年,是中华人民共和国建国七十周年,同时也是设计创意学院成立的第十年。这一年,我们以中国发展为纲、采学院发展为要,脚踏实地,勇往直前。我们借此晚会之机,总结充满精彩与感动的2019,迎接即将到来的2020。

本次活动分为游园会与文艺演出两大环节,学院师生们装扮成活泼可爱的小动物,在气球布置成的“森林”中尽情狂欢,精心策划的七个游戏各有挑战,各有乐趣,带给同学们别样的游戏体验。与此同时,酒水区为大家准备了三明治、蛋糕等丰富的食物和饮料,应有尽有,让同学们玩得尽兴,大饱口福。

七点,晚会在阿卡贝拉无伴奏合唱《Sound of Silence》的歌声中拉开帷幕,学生主持人王歆懿、段文笛宣布晚会正式开始。

第一篇章主题为Be Young,歌颂青春,点燃激情。全泽瑞同学带来的吉他弹唱《Wonderwall》和《Don’t Look Back In Anger》串烧,慵懒沙哑的音色随着复古的旋律将大家带入了英伦摇滚乐的浪漫中。随后C4 Family的的舞蹈《See You Again》,齐舞充满动感与活力,通过精心编排的队形和舞步将现场的氛围推向高潮。

第二篇章主题为Dream On,怀揣梦想,砥砺前行。林俊烨、施佳妮同学的《不该》用温柔而触动人心的对唱道出了歌曲所表达的唯美、浪漫和哀伤;而顾天润、廖文熙同学为大家带来的《伤风》也同样令人惊艳,强烈而富有节奏的鼓点配上独特抓耳的旋律,仿佛是在宣泄对世俗的愤怒,却仍旧保持洒脱不羁。在篇章的尾声,由教师代表钱嘉忆、王力丹、严莉莉、石洋组成的“动物舞团”带来了特别舞蹈节目《一起摇摆》,一改平时工作时的认真模样,穿着毛绒绒的动物连体睡衣,可爱的蹦跳、转圈、手舞足蹈的动作,赢得了台下同学们的阵阵喝彩。

第三篇章主题为Cheer Up,合作取胜,众志成城。“水瓶大作战”考验团队间的信赖合作能力,“气球大作战”则是一场激烈的大乱斗。一时间,学院二楼平台气球的爆炸声、尖叫声此起彼伏,大家互相追逐打闹,不亦乐乎。最后,学生会主席团全体成员为大家带来舞蹈表演《穷开心》,洗脑神曲和魔性舞蹈将现场气氛再次推向高潮。

晚会结束后,同学们纷纷用游戏获取的代币换取自己心仪的新年礼物,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,满载而归,为今晚的新年派对画上了圆满的句号。

逐梦七十载,共绘新十年。设创师生欢聚一堂,一起回顾总结了自己的2019年,许下了2020年的新年愿望,对未来有了更好的期待。辞旧迎新,周而复始,旧的结束意味着新的开始,新的挑战与机遇正向我们招手。2020年即将到来,在这新十年的开端,我们仍将不忘初心,砥砺前行,用自己的双手、用知识的力量,改变世界,创造未来!