开放日×授Time之品牌再包装 | AI进阶time

2019125日下午,为践行同舟共济的合作精神,设计创意学院学生会实践志愿部和创意视觉部在暗房报告厅联合举办了开放日×授Time之品牌再「包装」活动。该活动面向全校范围内想要学习Adobe illustrator软件的学生,通过案例实践让同学们更好地掌握AI操作技能。

本次活动吸引到了建筑与城规学院、土木工程学院、经济与管理学院、济美学堂、济世学堂等十个不同学院、学堂的学生报名参加。由于许多同学对学设计创意学院不甚了解,在活动正式开始前,工作人员首先带领同学参观了设计创意学院,使得同学们对设计创意学院有了更加深入的认识。

活动正式开始后,来自设计创意学院的授课志愿者通过介绍各自公司成功的包装设计案例,首先让同学们初步了解品牌设计、包装设计的概念及其它们的重要性。

随后,志愿者教授了AI基础工具的使用方式,帮助同学们掌握AI操作技巧。在动手实操环节,同学们组成三人小组,为各自抽到的品牌赋予新的设计理念,并运用学习到的AI软件技能,为该品牌设计全新的包装。

学生助教们在活动中积极配合,帮助同学们开导设计思路、解决同学们设计中的技术问题,让其设计更好地实施。同学们也积极讨论、提出想法、放飞思维、发挥所长,为方案出谋划策,设计出了各种丰富有趣的包装。

活动最后,由同学们自行参与投票,选出了大家认为最吸引人的包装,并对最有人气的前三名进行奖品颁发。

本次活动让不同学院、不同学堂的同学了解了AI,掌握了一定的设计软件技能,为他们今后的学习和工作提供了帮助。同学们在各自小组讨论中,与互不相识的人成为朋友,更加锻炼了同学们的社交能力。希望同学们今后能够多多使用AI,并且将学习AI的思维方式举一反三,应用到其他软件的学习上,提高学习效率。