范圣玺老师与学生代表座谈交流

10月30日,院党委书记范圣玺老师与学生代表委员会代表们在风景会议座谈交流,听取本硕博各阶段学生在学业及生活中遇到的问题和看法意见,共同促进学院的发展。范书记与同学们就安全问题、课题资金问题、课程培养问题、实验室管理问题、教学硬件设施问题、研究方向问题等进行了交流。学院坚持以学生为本的教育方针,积极回应学生的诉求,积极解决学业中的软硬件问题,为学生创造更好的学习条件,引导学生有主见地成长。

有同学指出,工业设计研究需要制作模型,导致教室里堆积了较多垃圾废料,希望学院能够提供一个平台将垃圾废料重新利用起来。范书记认为,废料处置是一个可以利用设计思维来解决的好问题,希望学生们自发组织,学院将全力配合。

也有同学提出了对学业安排的困惑,在课程方面、研究方向方面的问题。范书记指出,目前的培养方案处于一个变化时期,同学们在学会顺应变化,客服苦难,引导同学们在有了更多的选择同时也需要更多更细致的思考,学生在高度自由的情况下,反而要有非常清晰的思路,琢磨清楚方向,做足前期工作是科研顺利的重要基础。

对于实验室、教室硬件管理方面的问题,范书记指出希望同学们积极地沟通反映问题,学院将会尽全力解决,及时更新硬件设备,加强实验室的管理。