11届设创学院学生会换届大会顺利举行

1022日晚上六点半,设计创意学院学生会的成员们齐聚于设计创意学院暗房报告厅,参与本学期的学生会换届大会。

大会开始前,同学们一起观看了过去的一年里学生会相关工作的总结视频。

大会一开始,党委副书记马林海老师首先进行了开场致辞,他对于上一届学生会主席团以及各位干事们的辛勤工作表达了诚挚的谢意,表彰了同学们在原有活动基础上不断开发新活动的创新精神。他特别提到了合唱比赛,卷长情深等活动,这些参与度高,内容有新意的活动恰恰体现了设创人的精神。

说起对未来的工作规划,马老师说未来的招新工作中可能没有大一新生,而以大二到大四的同学为主,如何应对这样的局面会是一个挑战,但他也相信大家能够克服挑战。

他还提到了几个未来工作的关键词,一是有梦想有情怀,一流的学生不应只具备技能,而应拥有更强的责任感;二是创新,品牌活动不断积累的同时,我们更应该关注学生真正的需求去针对性地开设活动;三是奉献,我们有责任将学生会奉献的优良传统延续下去;四是挑战,勇于迎接内部结构改变的挑战,努力将学生会大处小处做出品牌效应。

致辞结束后,学生会主席杨睿文进行了上届学生会的工作成果展示,之后,各部门的部长也对过去的工作进行了总结。

总结过后,由朱盛秀老师为同学们颁发了主席团任职证明。

之后便是激烈的新一任主席团竞选大会,选手们纷纷上台,讲述自己的工作经历,以及对未来工作的规划和期望,真诚地表达了自己为学生会做更多事的希望。选手们发言结束后,工作人员发放选票,大家进入了紧张的投票环节。

选举结束后,新任主席团代表黑静好同学进行了发言,发言重点着眼于对之后工作的计划和展望。

大会的最后,由团委朱盛秀老师为大家致辞,她首先肯定了大家的工作,认为到场的同学都是设创人中的积极分子,之后又对大家进行了鼓励,她认为工作的关键是热爱,要在工作过程中认识自己,挑战自己,完善自己,希望大家都能在这个集体中学到一些东西。