设计之外|齐思工业设计咨询

9月27日的午后,在实践部同学的带领下,一行15人来到的位于虹口区半岛艺术园区的齐思工业设计咨询公司进行参观交流。

在负责人Wendy的带领下,同学们参观了设计公司的工作环境之外,还有幸见到了用户观察室、模型间、材料间等平时不常能见到的设施。此后,罗鞍老师与大家分享了他认为设计在如中国的新兴市场中的生存方式,生动有趣但又内容丰富的分享让同学们在笑声中也不断思考着,怎样的设计才能适合我国国情。最后的问答环节同学们积极参与,问出了不少有质量的问题。可惜的是罗鞍老师因为时间安排,只能回答了一部分同学的问题。最后,在齐思的作品墙前合影留念后,活动圆满结束。

后续,我们也将寻找机会,将剩余同学的问题进行整理和反馈。

活动后,我们也很高兴收到了许多同学们的反馈:
“齐思之行对一个大一新生来说,是一个珍贵而值得记忆的礼物。”
“对产品设计研发有了一个更加直观的认识。”
“了解到了公司的品牌文化,体验了设计师的工作环境,学习了设计的大概思路。