2018毕业与就业工作会圆满结束

国庆假期结束不久,大家陆续进入学习状态,而临近毕业的学长学姐们也开始为毕业紧锣密鼓地筹备起来了。

为帮助应届毕业生们快速进入角色,10月9日晚上6:30,我们在暗房举行了一场干货满满的”2018毕业与就业工作会“

让我们来回顾一下这场精彩的宣讲吧!

STEP 1

鼓足勇气,善寻帮助

会议开始时,马林海老师上台进行致辞和开场。指出了当下就业和保研的新形势,鼓励同学们抓住节奏,勇敢历练,具备信心和经验,同时也要善于寻求帮助,利用资源,多和学姐学长以及老师沟通交流。

STEP 2

清洗流程,未雨绸缪

朱盛秀老师带来了一系列关于手续流程的讲解,从相关手续、毕业去向流程、就业信息平台等方面详细介绍,并当场组织填写毕业就业调查问卷,了解同学们的毕业就业意向。

STEP 3

实例讲解,换位思考

学院请到了来自裸心社人力HR冯琳女士,裸心人力资源主管荚浩然先生,为应届毕业生带来专场讲座,讲授求职技巧和经验。

他们通过真实个案分析,总结出面试的“要与不要”,指出简历应该“短而精”,充分把握黄金页面,给筛选人留下深刻印象,并分享了宝贵的优秀简历,现场气氛十分活跃。

STEP 4

经验分享,答疑解惑

学院的优秀毕业生学长也参加了这次工作会,在会议的最后为同学们献上了经验分享。

来自产品服务体系的研究生张弛学长,目前就职于上汽大众设计战略与项目管理。他与同学们分享了关于“选择”的一系列经历,从选择城市,到选择行业,再到公司、岗位。他指出热点行业的变化趋势,比较了大规模企业和初创企业各自的短板和优势,甲方和乙方的成长空间,并且鼓励同学们打破职业边界去尝试更多岗位。

而来自本科17届工业设计的徐家杰学长,目前从事体验设计师工作。他从自身校招经历谈起,讲述了考虑自身发展特点的必要性。并强调了本科生相比其他就业者的独特之处,提醒同学们更应该早做准备,越早投简历越好。

通过老师、企业、学长等的多方讲解,同学们对于毕业和就业有了更深层次的认识了解,从制度流程到技巧经验,从社会趋势到个人规划……让我们期待,并祝福他们都斩获心仪的offer吧!