第二届运动会举行

12月12日,设计创意学院第二届运动会在人工草坪足球场如期举行。通过本次运动会的举办让同学参加更多的体育锻炼,感受运动的乐趣,鼓励同学劳逸结合,旨在进一步促进全学院以及各班级的集体凝聚力,并增强同学及师生之间的互动沟通。

下午1点,运动员整队完毕,蓄势待发,伴随着范圣玺书记和娄永琪院长辞职,教师嘉宾和学生代表一起扎破了记分牌上五彩斑斓的气球,运动会正式拉开帷幕。

本次运动会共有由大一、大二、研究生以及老师组成的九支队伍参加。比赛项目有大规模班级集体项目、小规模集体项目、个人项目三大类,八个项目。其中,一字拔河比赛竞争最为激烈,每个班都派出了本班的大力士压阵,一起喊着整齐的口号为运动员加油助威。最终,研究生队以压倒性的优势战胜了大一三班队,赢得了比赛的胜利。长卷之舞、修仙旋风、画地为牢等今年全新登场的项目,也受到了同学们的欢迎和喜爱。而慢骑单车、躲避球等经典项目,更是吸引了大批同学前来观看,场面火爆。

经过了将近三个小时的激烈角逐,研究生队力压群雄,取得了运动会团体冠军,捧走了最终大奖;而大二工设队和大一三班队则分获亚、季军,班级一起赢得了丰厚奖品。

通过运动会丰富多彩的运动项目,吸引同学们走向操场进行体育锻炼,给学业生活繁忙的设创学子带来了身心放松,同时增进了班级同学以及师生之间的沟通与交流,增加了凝聚力与集体荣誉感。