回顾 | 秋日踏青破冰行

迎接秋天的到来,为了缓解学业带来的压力,增进同学们之间的友谊和凝聚力,同时提高大一新生彼此之间的感情、友谊,加强大一新班级建设,2018年10月9日星期二14:00,由院学生会文艺体育部组织,同济大学设计创意学院在共青国家森林公园举办了一系列素质拓展破冰游戏和活动。

本次秋日踏青破冰行的活动主要由站点任务与流动任务组成。在完成最开始的指认同小组其余队员的任务之后,每组参赛队伍即可由站点向指定方向出发,完成“指压板鹊桥”、“你唱我猜”、“愚公移山”、“手链快闪”和“蒙眼猜猜猜”这五个站点任务以及流动任务“秋日拍拍乐”。最终按照各项任务用时长短排名,发放奖状与奖品。

在活动过程中,大一新生们相互帮助、相互配合,并逐渐熟悉起来,打成一片;大家充分发挥了不畏艰险,团结一致的精神,用积极向上的心态,体会共青森林公园内一步一景乐趣的同时,不断攻克一个又一个有趣游戏的挑战。完成任务的同时,大家收获的不仅仅是美丽的景色和挑战的乐趣,更是对团队力量的认识。此次为期半天的踏青破冰活动,不仅让大一新生们更加熟悉班级里年级里的同学们,增强了集体荣誉感,同时还通过各种环节设置,用更加趣味性的方式磨练了设创人的意志,锻炼了设创人的体格,坚定了设创人们团结努力、共同拼搏、实现目标的决心。本次活动也营造了更加积极乐观向上的学院文化,为更加长远的发展目标打下了坚实的基础。