第46届校运会圆满闭幕

2018年5月11日,同济大学第46届校运会在一个又一个朝气蓬勃的同学所组成的方阵中盛大开幕。

由惠子墨同学和张一鸣同学带领的48名同学参与了此次开幕式的设创学院方阵。为了在运动会开幕式上展现设计创意学院的风采,设创团学联文体部积极组织这48名同学进行方阵训练,铺导员老师们也很关心商院方阵的训练情况。在老师和同学们的共同努力下,11号的开幕式上,方阵的成员身着统一的服装,迈着整齐的步伐,带着昂扬的气势通过主席台前;他们在主席台前拼成的“D&I”的字样,表达了同学们对学院的热爱。他们个个精神饱满,朝气蓬勃,展现了嗲院人的风貌。大家健康,阳光,向上,在响亮的口号下齐步走过主席台,并在主席台前用手中的泡沫板整齐地摆出了“D&I”的字样,得到了一片喝彩。

↑ 大家列队走过非常朝气蓬勃了!

对于本次运动会,设创健儿们踊跃报名,积极参与。赛前,运动员们刻苦训练,为比赛做准备。比赛时,他们奋勇争先,顽强拼搏,取得了优秀的成绩,为学院赢得了荣誉。他们在比赛中表现出的不甘落后、积极进取、团结协作的运动精神显示了设创健儿们优秀的运动品质。在运动项目中,设创学子积极参与,奋力拼搏,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出风采,赛出水平,遵守规则,超越自我。设创女生更是展现出巾帼不让须眉的风采,勇夺女子200米跑铜牌,女子仰泳50米,女子蛙泳50米、100米的银牌。运动员在场上的表现让我们看到了年轻人蓬勃的朝气,也让我们感受到了体育竞技的独特魅力。

↑ 拼了一个D&I!

↑ 看台上热情的观众朋友

↑ 得奖的我院选手,右一 17级3班尹晓庆

↑奖牌与纪念品

↑ 再看一眼我们非常有活力的方阵

运动场的每一个角落,都是大家精彩的舞台。矫健的英姿与亲密的同学情谊都在这个舞台上展现得淋漓尽致。运动会已经结束,同学们将继续奋力前行。我们设创学子必将以更积极的面貌,把体育精神融入日常学习生活中。

我们明年运动会再见!