创智坊|丝网印刷遇上设计

10月23日下午,设计创意学院“创智坊之丝网印刷”主题活动顺利举办。

雨后初晴,学院创意工场迎来了来自华东师范大学传播学院的同学们。在志愿者们的带领下,华师大传播学院的同学们参观了学院和创意工场,观看志愿者们讲解并演示了丝网印刷的全过程。

烘干、曝光、清洗,一个由志愿者同学设计的融合了同济大学设计创意学院和华师大传播学院的logo在网版上浮现。在等待的过程中,志愿者们通过PPT和视频向同学们展示了波普艺术和印刷技术的发展。波普广告艺术的发展带来了丝网印刷的盛行,这也为华师大传播学院和同济大学设计创意学院架起了一座友谊的桥梁。
随后,同学们被分为四组,设计自己的图案配色,最后,亲手将轮廓图案用油墨刷在自己的底色上,在揭开网版后,完成一件属于自己的波普小作品。

『创智坊』系列活动是设计创意学院团学联主办,秉持着将向大众推广设计方法、理念和技术的宗旨,利用学院已有设备资源,面向各校内外师生进行主题体验活动,开拓视野,丰富创新创造手段,提升创新创意能力。