2022年度团支部书记述职评议会

为深入贯彻习近平总书记关于新时代青年队伍建设思想,为进一步加强新时代团支部书记队伍建设,提升基层团支部的工作能力加强各团支部之间的学习交流3月21日下午,设计创意学院团支部书记述职会议顺利举行。党委副书记张雪青老师、团委书记朱盛秀老师出席会议。

首先,由党委副书记张雪青老师致辞,张老师首先对学院团委过去一年的工作作出总结,对过去一年团委的工作给予了高度肯定。同时,强调了团支书作为联络人的重要使命,要求团支书有创新的想法有沟通能力,并且勉励各位团支书要继续发扬积极奋进的精神,锻炼自身能力,提升思想建设,为党团工作贡献力量。

会议第二项议程是对优秀团支部书记进行表彰,对几位优秀团支书上一学年的工作进行嘉奖。

随后,学生兼职团委副书记吴淑婷同学介绍支部建设工作情况,对团委组织架构进行介绍,对各个团支部的工作作出总结,提出了平时各团支书工作中凸显的一些问题,对优秀团支部提出表扬,对未来发展作出新期望。

接着,各本研团支部团支书分别就上一学年支部工作展开情况汇报,按顺序分别介绍了支部情况,组织建设,活动开展,团课学习,志愿服务等方面的基本工作情况。未能到场的几位团支书也通过视频形式进行了述职汇报。并且各支部书记间进行了互评打分,相互交流学习心得体会。

在述职结束后,朱盛秀老师提出总结和展望。提出各个团支部要起到思想引领作用,要做好联系人的工作,要有做事执行力和创新的想法。同时对于接下来的团支部建设给出了一些建议和方法,提出了新的要求和期望。

在会议的最后大家合影留念。

本次会议检验了各基层团组织的工作,同时进一步增进了各团支部间的交流学习,明确了任务、振奋了精神,为接下来新学年的设计创意学院青团组织建设奠定了坚实的基础。

供稿 学生团委办公室/姜佳彤