院第十一次学生代表大会、第九次研究生代表大会顺利召开

11月24日下午,设计创意学院第十一次学生代表大会、第九次研究生代表大会在学院暗房报告厅顺利召开。学院党委书记范圣玺老师、院党委副书记王晓庆老师、院团委书记朱盛秀老师、校学生会主席团代表李楠同学以及87名学生代表出席了本次会议。大会在庄严的国歌声中揭开帷幕。

C76E

院党委书记范圣玺老师致辞,他很欣慰看到学院在师生的共同努力下的变化,对学生委员会和代表们的付出表示感谢,希望新一届的学委会能够继续发挥青年学生的活力和朝气,通过参与更多类型的教学活动不断锻炼和提升自身的综合能力,同时也希望同学能更好发挥主动性,为学院创造更多的可能

FC18

第三届学生委员会主席赵婉迎同学作2020年度工作报告。她从抗击疫情、思想引领、组织建设、权益保障、素质发展等方面总结了学生委员会过去一年的工作开展情况。一年多来,学委会以问题为导向,调研走访推进自我革新和完善,为全院师生答疑解忧;从需求出发组织多样新兴、聚焦立德树人根本任务的特色品牌活动。同时,她也对新一届学生委员会在增强服务能力,建立培养计划,提高公信力,加强平台宣传三个方面进行了展望。

B26D

校学生会主席团代表李楠同学出席大会并致辞,她肯定了设创学生会过去一年在把我时代主旋律、创新工作模式、凝聚青年力量等方面的工作成果。也为新一届学生委员会指明了聚焦政治引领、强化价值倡导、助力学习成长、解决实际困难、深化学联学生会改革等五大工作方向,希望代表和委员们永葆青春心向党奋进新时代的良好姿态。

大会听取并审议了设计创意学院第十一次学生代表(第九次研究生代表)大会选举办法、设计创意学院第十一次学生代表(第九次研究生代表)大会监票人、计票人名单。随后进入正式竞选环节,候选人们都依次进行了精彩的竞选发言。

C0E0

候选人们依次进行了自我介绍,分享了自己丰富的工作经验,阐述了对学委会工作的理解与认识和对未来工作的设想,充分展现了设创学子多方面的工作能力和使命责任感。

投票环节,全体代表严肃认真地投出了自己神圣的选票。

14DC8

计票间隙,李玉玺同学代表设计创意学院第十一次学生代表大会提案工作委员会向大会作提案工作报告。前期调研面向全学院本、研、博9个年级发放调查问卷,共收集调查问卷213份,提案33份,报告从教学科研、公共服务、学生管理、校园文化四个方面深入调研了同学们的现实情况与切实需求。

D8A6

院党委副书记王晓庆老师最后寄语,她期待学委会能够创造更多的机会让青年力量参与到学院的建设中,希望同学们把握住时代机遇,把自己的发展和学院、学校、国家命运紧密联系在一起

F88B

大会选举产生了设计创意学院第四届学生委员会委员15名、设计创意学院第十二届学生会主席团成员2名、设计创意学院第九届研究生会主席团成员3名、同济大学第四十二次学生代表大会代表2名、同济大学第二十六次研究生代表大会代表2名。

任梓心、李玉玺、陈苏皖、郑茜予、郑策、单硕、高培中、席元哲、梁心平、王小姗、王蓬、沈妍君、顾丽雯、黄鑫桂、程瑶当选等15名同学当选院第四届学生委员会委员,任梓心、艾心智等2名同学当选院第十二届学生会主席团成员,王蓬勃、曹忞竹、曹清语等3名同学当选院第九届研究生会主席团成员,朱珺奕、李雨菡等2名同学当选同济大学第四十二次学生代表大会代表,王帅帅、邰易萱等2名同学当选同济大学第二十六次研究生代表大会代表。

11C2C

大会最后,王晓庆老师和朱盛秀老师为第三届学生委员会成员颁发了任职证明。代表着使命与责任的“学生委员会”旗帜从每一名委员的手中传递给新一届学生委员会,第四届学生委员会代表郑策同学上台接过旗帜,继续履行起学委会的责任,为学院的发展做出贡献

15B33

至此,设计创意学院第十一次学生代表大会、第九次研究生代表大会圆满落幕。