有志青年的在行动——我的入党申请书关键词创意表达

根据团中央《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》的有关要求,为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,加强对青年的政治引领,贯彻“党旗所指就是团旗所向”的工作要求,11月27日,设计创意学院组织开展“青年大学习”之“有志青年在行动”我的入党申请书关键词创意表达活动。

党委副书记马林海老师为活动致辞,并对同学们提出了很高的期望,希望同学们始终保持着入党初心,坚持党的信仰,传承党员的责任与担当,并找到属于自己的更高的追求。

参加本次活动的同学是来自各个年级递交入党申请书的20余名同学,在鱼缸报告厅进行现场创作。选取自己的入党申请书中的一个关键词,运用绘画、书法、诗词、短文、剪纸、拼贴等方式在卡纸上进行创作,对自己的关键词进行演绎或阐释。

通过对词语的创意表表达同学们阐述了自己的入党原因,表达了对党的认识和誓词,凸显出党员团员青年引领,以鼓励团员青年积极向党组织靠拢,做好党的助手和后备军。

活动最后,大家将自己的作品张贴宣传,并合影留念。