传承红色基因,砥砺奋进向前 | 我院2018年春季党校入党积极分子培训圆满结束

为了做好新形势下党员发展工作,加强对入党积极分子的培养,提高党员发展质量,设计创意学院党委按照《中国共产党发展党员工作细则》,举办了为时两个月的春季党校入党积极分子培训班。培训班于6月27日完满结束,来自本科生支部、研究生支部和教职工支部的22名入党积极分子参加了此次培训。

《种子天堂》观赏

此次培训班以我院党委书记范圣玺同志的理想与信念主题党课为开班动员,陆续开展了“从石库门到天安门” 美术作品展观展活动;观看电影《厉害了,我的国》;观看《种子天堂》的原创话剧,学习钟杨同志先进事迹;并以个人学习和小组讨论的形式开展了《习近平七年知情岁月》、《王蒙谈文化自信》的读书有感活动。

“从石库门到天安门” 美术作品展观展

培训班内容丰富多彩,让学员们深受教育。范圣玺书记的理想与信念主题党课,让同学们对理想信念有了更全面、更深入的认识和领会。《种子天堂》的原创话剧,学员们对放弃优越生活而扎根西藏的钟杨教授感到了深深的敬佩。观看“从石库门到天安门”美术作品展唤起了同学们红色革命峥嵘岁月中的难忘记忆,弘扬了伟大的红色精神,进一步激励入党积极分子继承革命传统;在观看电影《厉害了,我的国》,同学们对我国社会主义现代化建设的伟大成就深感骄傲,进一步坚定了“四个自信”。 《习近平七年知情岁月》与《王蒙谈文化自信》的读书环节,则体现了入党积极分子以青年习近平为学习榜样,在坚定理想信念、坚定文化自信方面的思考,也表达了他们树立正确的人生目标,不断在实践中经受磨炼,为将来的绽放沉淀自己的决心。

结业典礼