点“集”成金|优秀作品集展开幕

5月29日下午,“点集成金”优秀作品集展开幕式在学院大厅举行。学院党委书记范圣玺、党委副书记马林海和合作校友秦玉龙一起为作品集展揭幕。

学院为帮助同学们提高作品集质量,助力就业求职和申请海外院校,5月29日到6月4日举办「设计新声」主题活动,集中展览部分获国际顶尖设计院校和知名企业offer的优秀作品集展,同时将组织系列行业认知讲座分享。希望通过系列活动让大家对设计的方向、思维、多元可能性有一次直观的了解。

开幕式结束后,在暗房举行了第一轮作品集分享会。虚拟现实设计师邱驰、17届毕业生闫星学姐、以及设计师导师顾问Tony秦玉龙,依次上台介绍他们具有代表性的作品,阐述对于设计的理解,并且传达一些制作作品集的细节、注意点,主要针对产品和材料创新方面。作品集的分享有助于学生思考未来职业规划以及深入求学问题,与学生未来发展密切相关。

今天的分享会只是本次“点集成金”活动的一部分。本周日下午两点,还将有五至六位作品集在展的优秀学长学姐前来分享他们设计的案例和思路。下周二也会有一场分享会,主题是交互设计和服务设计,期待各位同学前来参与。