团委学生会招新

2020年9月17日晚,同济大学设计创意学院在暗房报告厅举办院团委、学生会招新宣讲会。本次活动主要面向2019级新生。

宣讲会上,院学生会主席沈怡雯同学对上一学年学生会做出的组织架构改革做出了简要的介绍,并且呼吁广大优秀的学子应该在院团委、学生会这个平台找到自己的定位和职责,培养自己多方位的能力。

宣讲环节,包括团委下设的团委办公室、学生新媒体中心及学生会下设的督导秘书部、学术创新部、文艺体育部、创意视觉部、实践志愿部的宣讲人在宣讲会上作出了精彩的发言。宣讲人生动且详实地介绍了各部门的主要职责,梳理并回顾了往届学生会成员在学生活动方面取得的成果,为新同学、新力量的加入做出了铺垫和表率。

现场,各部门成员还为前来聆听宣讲的19级新生增设了答疑摊位,帮助同学们进一步了解学生会的工作机理,针对性地解决同学们的疑虑。参与到现场活动的同学不仅可以领取本次活动的纪念徽章,还可以获得各部门精心挑选准备的周边和礼品。

五天后,招新面试拉开帷幕。

9.22日下午前,新一届招新面试在阁楼会议室紧锣密鼓地筹备。来自团委和学生会的14位面试官提前入座,等待2019级受试者的到来。

17:00,第一批面试的同学准时到场。学生会督导秘书部成员李子祺在面试房间外给参加面试的同学说明注意事项。面试进行顺利,不仅有严谨认真的问答,也有畅聊正酣时的会心欢笑。

面试一轮轮地有序进行。在本次的面试前,申请参加的同学要提交展现自我的作品集,面试过程中,作品集中的精彩展示或技能也常常成为对谈中的焦点。每一轮面试结束后,各面试官有一至二分钟的讨论时间。

面试在20:00前结束。面试后,面试官们展开了热烈讨论,团委、学生会各个部门之间相互协调,相互照应,在尽量满足受试者意愿的同时,让通过面试的同学能够在最适合的部门进行学生组织的工作。

祝贺本次设计创意学院团委、学生会招新圆满成功,并预祝通过面试的同学们在设计创意学院的学生工作中发挥自己的长处、积极学习、在汗水和欢笑中进步!