瑞士科技文化中心实习生招募

公司简介:

swissnexchina是瑞士驻中国的科学领事馆,连接着两国在教育、研究和创新方面的纽带。我们的使命是提供一个多元化、跨学科的平台,促进思想、知识和人才的国际交流。我们采用非营利性的公私合作模式,与大学、研究实验室、创新者、初创企业、企业和国际组织等广泛的合作伙伴网络紧密合作,促进合作和突破性创新。

我们正在寻找一个聪明,自我驱动和雄心勃勃的初级项目经理,具有卓越的组织和沟通技巧,为瑞士耐克斯中国的跨学科和特殊项目的规划,推广和实现。作为人与思想之间的桥梁,您将在令人兴奋的艺术科学世界中准备、开发、执行和后处理活动,并在科学、研究、创新、艺术和设计之间架起桥梁。作为swissnexchina的初级项目经理,您可以深入了解新兴趋势,同时在瑞士这个世界上最具活力的地区之一的官方代表处获得实际经验。作为初级项目经理,您能够跨专业地工作,乐于接受并领导变革,并随时准备帮助我们将swissnexchina的业务拓展提升到一个新的水平。我们的国际,超级友好和支持的团队将在那里帮助指导您在这非凡的旅程。

主要职责:

活动和项目管理:设计、组织和实施艺术科学领域的内部和外部跨学科和特殊的项目和活动;支持每月科学咖啡馆的组织;为博客、社交媒体等提供项目报道和朗朗上口的故事叙述。

沟通:制作线上线下宣传材料;积极参与社交媒体。

研究:密切关注当前艺术科学的发展趋势,寻求瑞士和中国在艺术和设计领域的合作机会。

网络建设:与中瑞艺术设计界的合作伙伴和利益相关者,以及大学、研究人员、创新中心、博物馆和专业人士建立和发展网络;参加相关活动和会议。

协助团队组织特别活动、科学外交项目和高调的代表团访问。

其他行政和支持工作,如安排每周员工会议。

需求:

1、持有瑞士或中国护照(只适用于中国公民)

2、学士或硕士学位(不超过1年),最好来自瑞士大学或应用科学大学

3、有类似领域的活动组织和/或项目管理经验者优先

4、对科学、教育、艺术与设计及其交叉点(艺术-科学)有浓厚兴趣

5、热情为瑞士的使命:进一步促进和促进瑞士在教育、研究和创新方面的卓越表现

6、较强的研究和写作能力

7、优秀的书面和口头沟通能力;热心的网络工作者和热情的演讲者

8、能够独立工作,团队合作能力强

9、积极主动、可靠、有组织、灵活、有创造力

10、注重细节,追求卓越

11、熟练使用Microsoft Office办公软件,熟悉国际及本地社交媒体

12、良好的英语听说读写能力;汉语(普通话)高级水平;精通瑞士国家语言(德语、法语、意大利语或罗曼什语)者优先

一般条件:

请注意,住宿、旅行、签证和居留/工作许可的费用不包括在内,也不报销。

我们提高你的兴趣了吗?我们期待着您的更多信息!

请在2019年6月23日前发送完整的申请!

公司网址:

申请邮箱:
mailto:yiwen.sun@swissnexchina.org

你的申请必须包括以下文件:

1、求职信和简历

2、推荐信、大学毕业证书、成绩单及工作证明复印件

我们会在截止日期后回覆申请。请不要打电话询问。

更多细节将在招聘过程中公布。

实习
生涯