华为公司UCD中心招聘

UCD中心介绍

华为UCD中心隶属于华为集团2012 Lab,为公司各BG产品提供世界级的体验设计服务,覆盖业务领域包括:智能终端(EMUI、智能家居) 、华为云、智能计算和AI、ICT数字化转型、企业通信、IoT、车联网等。由250+名来自各领域的专业人才组成,包括:心理学、计算机、交互设计、工业设计、艺术设计等。通过用户体验引领整合创新,构筑用户体验竞争力,驱动公司商业成功。

岗位职责:

聚焦发现产品用户体验提升的机会点,坚持以用户为中心的体验设计导向,通过设计和创新提升用户体验;承担产品的视觉信息传达、视觉语言等相关工作;负责与设计师配合快速在各种前端平台上构建UI原型。
包含以下具体岗位方向:
1、用户研究:负责用户研究和用户测试,通过用户行为的定性、定量分析,发现产品用户体验提升的机会点,评估可用性现状;
2、交互设计:负责人机交互场景、逻辑、任务和操作流程设计;
3、视觉设计:负责产品界面的视觉、动效、色彩、创新、视觉交互、多样化呈现,承担产品的视觉信息传达、视觉语言等相关工作;
4、Web开发:负责Web类技术研究和开发实现,前端架构设计,前端组件积累以及平台化、工具化,支撑多产品体验;
5、Android开发:负责华为终端操作系统深度定制、主题开发、应用开发,提炼跨平台、多应用的Android前端组件,分类型支撑应用的开发实现直到产品上市。

岗位要求:

1. 工业设计、数字媒体设计、视觉设计、人因工程、交互设计、计算机、用户研究等专业本科及以上学历;
  3. 英语四级以上、具备较强的阅读、书写和口语能力。

工作地点:

深圳、南京、杭州、上海、北京、西安等

投递方式:

邮箱:julia.zhulijun@huawei.com

UCD中心期待优秀学生的加入!