设计与人工智能实验室招聘

这是一则不按套路出牌的招聘。先说丑话,工资小康,要求卓越。但我们觉得,你会感兴趣。《西部世界》看了吗?喜欢人工智能吗?喜欢就接着往下看。

50年前,80岁的格罗皮乌斯(Walter Gropius)和30多岁的明斯基(Marvin Minsky)同时现身波士顿的一场关键会议,前者是现代设计教育的鼻祖,后者则成了人工智能的泰斗。追随波士顿的脚步,50年后,一场关于”设计与人工智能“的论坛在同济大学设计创意学院举办,来自阿里巴巴、IBM和微软等科技巨头的关键人物出席演讲,并宣布了“设计与人工智能实验室(D&Ai Lab)的诞生

我们先来看一看官方版本的严肃介绍:”设计与人工智能实验室(D&Ai Lab)由同济大学设计创意学院和特赞信息科技联合发起成立,致力于数据、算法、网络和人工智能与设计学的交叉学科应用研究,通过博士生和硕士生的教学,培养新一代设计创意人才,并与成熟和初创的科技企业合作,实现产、学、研、创的转化。我们为实验室的课题设置了两个标准:1. 做应用的设计人工智能研究; 2. 研究能够帮助一千万用户具有设计能力的问题。

我们热切地寻找你,就是因为,这个实验室,非常需要你!一个耐得住寂寞也经得起繁华的学术助理。为了打动你,我们整理了五大利器

一、有内涵不装逼,懂学术会卖萌的,大Boss

范凌:设计与人工智能实验室(D&Ai Lab)负责人,推动设计、科技的互联网创业者,哈佛大学博士,创业前任教于加州大学伯克利分校,现创立互联网平台“特赞Tezign.com”,致力于用大数据智能匹配设计师和客户。圈粉实力五颗星。

梁明:推动设计、科技的教育家,曾在诺基亚、飞利浦、三星等国际科技巨头任职产品设计总监达30余年,并在英国、瑞典、韩国、新加坡和意大利等国任教。一个永远怀着好奇童心的可爱学者。

二、如下牛人已经在实验室出现过:

娄永琪同济大学设计创意学院院长,颜值智商双高,被同学们亲切地称为“娄骑士”。

曹楠:同济大学数据可视化专家,前IBM沃森研究院科学家

青云阿里巴巴UED委员长

刘康平微软亚洲研究院学术主任

王淮知名人工智能投资人,线性资本创始合伙人

王喆软件服务化(SaaS)专家,达沃斯世界经济论坛“全球杰出青年”,多年深耕于自由职业者创业领域。

黄勇曾任阿里巴巴公司系统架构师,国内开源软件推动者之一,著有技术类畅销书《架构探险》。

还有可能遇见访问教授唐·诺曼(Don Norman)、布坎南(Richard Buchanan)等国际设计与科技学术大牛,和来自于谷歌、阿里巴巴、微软、脸书、阿里、Ideo、Thoughtworks等企业大牛。

三、不闭门造车的学术氛围

产学研结合,同济设计创新学院是一个国际化的设计创新学术、研究机构;特赞Tezign.com 是一家充满活力的硅谷范儿创业公司,已经获得包括红杉资本中国基金在内的著名投资机构的风险投资。另外,阿里巴巴和微软两大巨头也给实验室提供支持。所以,不要担心你有生之年都无法看到自己的研究落地开花,说好要影响一千万人,就一定有市场的接口!

四、让人艳羡的研究环境

同济五角场校区地铁直通,实验室的办公地点就在愤怒小鸟广场的旁边,进一步是繁华,退一步是幽静。同济大学的饭菜也是称霸上海高校圈的!就担心你吃胖。

五、那些已经入坑的人

目前,来自腾讯、网易的小伙伴已经入坑,跟他们一起做研究,棒棒棒!

说了这么多,如果你相信自己,但还在纠结学术还是实践,还在纠结人工还是智能,还在纠结设计还是科技,那就快投简历。我们会用好你的优势,让纠结成为生产力,影响一千万人。

---------

学术助理(全职)

参与实验室的筹备

辅助学术课题的申请