关于举办第三届“谁的青春不奋斗”上海高校学生故事讲演大赛校内遴选的通知

为进一步贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”讲话精神,激励广大学生坚定不移听党话、跟党走,怀揣梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把青春书写在中国式现代化的新征程上,根据上海市学生事务中心有关通知,现启动第三届“谁的青春不奋斗”上海高校学生故事讲演大赛遴选工作,具体事项通知如下:

奋进新征程 建功新时代

二、活动流程

本次大赛分三个组别,包括国家奖学金/上海市奖学金组、国家励志奖学金组、退役士兵组,具体分三个阶段进行。

校内初赛各单位加强宣传、精心组织,开展初赛选拔,推荐最优秀的学生参加(每个学院三组至多可分别推荐1人,往年已参加过的学生不可报名);

校内推荐组织评委对各单位提交的选手参赛材料进行复赛评审,择优推荐参加市级复赛,并拍摄制作参赛视频;

复赛:上海市组织专家对各高校提交的选手参赛视频进行复赛评审,确定进入决赛名单;

决赛:6月下旬在上海师范大学举行全市决赛,具体安排另行通知。

三、讲演要求

时间:5分钟以内

内容:“谁的青春不奋斗”故事讲演大赛讲述的必须是参赛者本人的故事,通过讲演方式,展现受奖助学生在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌。

形式:需全程脱稿讲演,现场可根据故事内容配以伴舞、背景音乐、背景视频等辅助形式。

四、材料报送

学生将推荐表(盖章版和word版)、故事讲演稿、照片(照片要求近期正面免冠白底2寸彩色照片,不低于3M,格式为.jpg)打包以电子邮件形式报送至邮箱zsxx@tongji.edu.cn

邮件主题:姓名—故事讲演投稿。

截止时间:2024年4月22日(周一)17:00

五、联系人及联系方式

朱盛秀老师 电话:65981055

附件:第三届“谁的青春不奋斗”上海高校学生故事讲演大赛推荐表