关于开展“党的光辉暖人心 我的家风伴成长”资助育人主题征文活动的通知

今年是新中国成立75周年,党的二十大报告提出“完善覆盖全学段学生资助体系”以来,资助政策更加优化,资助力度更加增强,为全面展现全校受到国家资助的学生在党和国家的关心关怀下奋发向上、励志成长的青春风采,以实际行动献礼祖国75周年华诞,根据上海市学生事务中心有关通知要求,现决定在全校范围内开展“党的光辉暖人心,我的家风伴成长”资助育人主题征文活动。具体通知如下。

一、活动内容
活动主题:党的光辉暖人心,我的家风伴成长
活动对象:各学院享受国家和上海市资助的全日制在校生(获得过奖助学金、困难补助、国家助学贷款、贷款代偿学费补偿、勤工助学等)
活动时间:
1.学生提交,学生将征文文稿提交至学院;
2.学院推荐,学院评审择优推荐至学生处;各学院最多可推荐本科生1篇,研究生1篇;
4.学校择优推荐至上海市学生事务中心。

二、作品要求
主题作品要求:本次征文活动要求受资助学生围绕自己的家风,回顾自身成长、学业发展等方面发生的变化,重点呈现自己在家风的影响下、在党和国家的资助政策关怀激励下奋发向上的感人故事。体裁为记叙文,字数1500-2000汉字,并附个人照片2张(JPG格式,1M以上大小)。
作品格式要求:标题(黑体,三号,不可以直接使用活动主题名称),个人介绍(仿宋,四号,200汉字以内),正文(仿宋,四号),行间距(固定值20磅)。

三、注意事项
学生将申报材料(文章+推荐表)以电子邮件形式于4月24日(周三)17:00前报送至邮箱zsxx@tongji.edu.cn。
邮件主题:姓名—资助征文投稿。
征文内容必须为个人原创,严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

附件:“党的光辉暖人心,我的家风伴成长”资助育人主题征文推荐表

联系老师:朱盛秀老师;联系电话:65981055

同济大学党委学研工部助学服务中心