第十届设计创意学院与上海国际设计创新学院研究生会换届选举大会顺利举行

20211012日下午3点钟,第十届设计创意学院与上海国际设计创新学院研究生会换届大会在学院二楼专业教室举行。研会的新老成员悉数到场,院党委副书记王晓庆老师,团委书记朱盛秀老师一并莅临,共同参加这场交接的仪式。

首先,主持人宣布大会开始,全体在场师生起立并合唱中华人民共和国国歌。紧接着党委副书记王晓庆老师为大会致辞。她对上一届研会主席团以及各位干事们的辛勤工作表达了高度认可和诚挚谢意,同时传达了对设计创意学院的深刻感情和对设创学子的高度期待。

随后,第九届研会主席王蓬勃同学用一段精炼的工作总结视频总结了过去一年时间里研会的种种成就,并向在场老师与成员作上一届工作报告和离职感言,回顾了自己这两年研会生活的心路历程和风雨成长。之后,王晓庆老师与朱盛秀老师为第九届研会主席团和干事们颁发任职证明。

到了激烈的竞选环节,每一位候选人都上台发表了精彩的竞选宣言。依次发言结束后,主持人宣布了大会选举办法。全体成员严格按照规程进行匿名选举。

选举结束后,新任主席团代表邓轶川同学进行了发言,她感谢第九届研会全体工作人员的辛勤付出,并向大会承诺,新一届研会将继续努力、积极工作,开创研究生会新局面。

在大会最后环节,是团委书记、研会指导老师朱盛秀老师对大家的深情寄语和殷切展望。朱老师对研会有着深刻的感情,是研会一步一步成长发展最重要的见证人。在这次的换届大会上,她对研会过去的成就给予了充分肯定,也对研会今后的发展方向提出了新的要求。我们每一个研会人都应该携起手来,敢拼敢闯,带领院研会打响自己的品牌。

至此,本次研究生会换届大会在大家的热烈掌声中圆满结束!感谢上一届研会成员做出的贡献,让我们一起期待第十届研会班子传承前辈的优秀精神,再接再厉,创造辉煌!

来源:同济大学设计创意学院与上海国际设计创新学院研究生会

图文:钟以恒 时琳雅