“Nice to meet you” D&I 第七届双年文艺汇演 暨第一届“NICE老师”颁奖典礼精彩落幕

岁序更替,梦想前行。59日晚,同济大学设计创意学院、上海国际设计创新学院“Nice to meet you” D&I 第七届双年文艺汇演暨第一届“NICE老师”颁奖典礼精彩落幕。同济大学党委副书记彭震伟、同济大学副校长娄永琪、设计创意学院党委书记陈燕、院长胡飞、党委副书记张雪青、上海国际设计创新学院副院长周洪涛、张磊出席了晚会,以及众多校友、退休教师、同二代小朋友也来到了晚会现场,在学院三期大厅共度了难忘的夜晚

热情似火的舞狮表演《刀赋流星》拉开了晚会序幕。同济大学党委副书记彭震伟老师致开幕词,肯定了学院在学科发展方面取得的丰硕成果,并期待学院师生们在积极向上充满活力的学院氛围中,继续永葆活力、奋勇前行、再创辉煌

·NICE老师颁奖典礼

学生心目中的老师亦师亦友,不止是学术上的榜样,更是最NICE的朋友,举办颁奖典礼典礼表达同学们对老师们的喜爱与感恩之情,由同学们选出来5名“NICE老师”不仅在教学、科研、社会贡献等各方面取得了突出成就,更是同学们眼中最厉害、给力、活力、亲切、可爱的老师。颁奖典礼上,娄永琪老师、王衍、郭城、张屹南、柳喆俊5名老师现场“出道”,分别获得了“老师好厉害”、“老师好给力”、“老师好活力、“老师好亲切”、“老师好可爱”的奖项,另外还有20名老师获得了NICE老师”提名奖,校院领导和学生代表共同为“NICE老师”颁奖。

学生心目中的好老师评选活动是学院“师德师风”建设工作的重要环节,举办NICE老师评选及颁奖典礼表彰设创教师团队的突出奉献,树立教师榜样模范,为教师团队注入精神动力。

秉初心·栉风沐雨

数十载筚路蓝缕,不变的,是那一股变革鼎新,求实创新的蓬勃力量。在第一篇章中,乐队表演《想去海边愿望交换商店》,带领观众们奔向了海边,奔向了诗和远方,本硕博组合的街舞《隆里电丝》轻松活泼,效果炸裂老师们带来歌舞《春天花会开》,在一片温暖祥和的氛围中将晚会气氛推向高潮,引来同学们无数尖叫

·正芳华·跨马执鞭

栉风沐雨秉初心,初心历久弥坚。在第二篇章中,张屹南老师领衔的师生节目《暖色系》,在萨克斯、吉他和钢琴的演奏中带来了轻快的歌舞表演曹雅菁同学独唱的《河流》展现了涌动变化的内心,和自我疏解的坦然《没计江湖》是21级媒体传达班和工业设计班共同带来的舞台剧表演,幽默欢乐表演风格表现了同学们在学院的快乐生活和对未来的无限想象爵士舞表演《Take Me Home》,将刚与柔完美结合,充分地展现了力量之美。

晚会间隙是精彩的游戏互动环节同学们积极踊跃参与游戏《反着来》,并获得了精美礼品。

展未来·奋楫笃行

游戏过后,精彩继续!由二次元爱好者们带来的宅舞&Wota艺串烧惊艳全场具有传统之美的昆曲表演《牡丹亭》扮相精美、引人入胜,为晚会赋予了一抹国粹亮色独唱《夜航星》,划破三体世界的寂寥长夜,带我们一起走进章北海的世界21环境班的同学们穿着自己手绘的创意T恤,带来了一支欢乐群舞《can't stop the feeling将晚会的氛围再一次点燃,双年晚会在热烈而欢快的氛围中落下帷幕。

三个篇章,十二个激情洋溢的节目在晚会现场精彩上演。动听婉转的歌曲,热情奔放的舞蹈,幽默风趣的话剧,辗转缠绵的戏腔,持续两个多小时的精彩演出,展现出设创学子们积极向上、活力无限的精神面貌,也为老师和同学们带来了一场视听盛宴。

师生同台,踏梦而来,我们信心百倍,以奋斗为桨,踏梦远行,抖擞一身尘土债,亦道春风为我来

供稿:双年晚会工作组