2018/03/30
“竞跑新时代”踏春健康跑活动顺利举行

3月27日下午,设计创意学院在北外滩滨江步道组织开展了主题为“竞跑新时代”的踏春健康跑活动。活动旨在认真学习贯彻党的十九大精神,迈向新征程,积极响应“三走”指导意见,倡导大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,用跑步行动在上海街头传递健康运动的正能量,也让同学们感受新上海焕发出的生机活力。 活动由学生会文艺体育部组织,本科及研究生各个班级的同学、外国留学生、教师等百余人参与了本次活动。

活动开始,学院党委副书记马林海老师为本次活动致辞,倡议同学们积极参加运动锻炼,在忙碌的学习之余,保持良好健康体质,拥有积极乐观的生活态度。其后,我们还有幸邀请到了耐克的运动教练带领大家做了专业的拉伸运动,以防止运动伤害的发生。

本次健康跑赛制分为团体赛和个人赛两个部分,由同学们自主报名。互动挑战团体赛有二十二组团队参赛,他们需要完成关卡任务游戏和风景合影才能完成挑战,个人竞速赛的十六名同学则需要完成三点打卡以速度取胜。

个人竞速的同学率先站上起跑线,马林海老师为他们鸣笛发令。而后互动挑战赛的团队们也都整装待发,跃跃欲试,法令声一响便“嗖”地冲出了起跑点。

个人赛的跑步里程约为5公里,选手们奋力拼搏,各个都比虎猛比豹强。互动挑战赛的六个游戏任务项目分别有:“春天在哪里”、“我是你的眼”、“筷子夹夹夹”、“妈妈咪呀”、“不是陌生人”、“emmmmmm”,团队成员间需要默契配合,同心协力完成一个点的任务便能获得他们想要的通关印章,来不得半点歇息遍拔腿跑向下一个任务点,同学们都玩得不亦乐乎。

经过了一个多小时的激烈角逐,最终的颁奖环节,同学们可以说是满载而归,十个团队、六个个人赢得了丰厚的奖品。

我们“康康”的运动健儿们成为了黄浦江边一道亮丽的风景线。

党团
实践
创新
交流
文体
职业
综合